您当前所在的位置:专题首页>>
学习雷锋善行河北 >> 雷锋榜样进校园
河北大学志愿者赴客运中心站开展志愿活动
发布人:学雷锋信息员      点击次数:2391

      3月5日是雷锋同志逝世五十周年、中国第四十九个“学雷锋纪念日”,也是中国第十三个志愿者日,我校积极响应团中央的号召,启动河北大学“践行雷锋精神青年志愿服务月”活动,大力开展志愿服务活动。
      5日上午,我校20余名志愿者在校团委郭晓葵老师的带领下奔赴保定市长途客运中心开展志愿活动,团委书记单耀军、副书记滑晓军亲临客运中心站指导工作。志愿者一到达车站便按照之前的培训与安排马上进入状态,鲜红的志愿者帽成为站内一道亮丽的风景。他们不仅协助站内工作人员维持秩序、扶老助弱、为旅客提供便利与帮助,更积极宣传文明出行、低碳环保、公益文明等内容,对于提升旅客安全出行意识,建设和谐社会具有重要意义。
活动中,单书记要求志愿者作为学校的代表要认真对待,踏实工作,切实做好志愿活动,将河大志愿者的良好风貌与青春风采充分展示出来,同时嘱咐志愿者要注意个人安全。此次活动的志愿者纷纷表示,只有在实际行动中才能更好地领悟雷锋精神,也更坚定了要向雷锋同志学习的决心,今后一定会积极参与志愿服务工作。