您当前所在的位置:专题首页>>
学习雷锋善行河北 >> 雷锋榜样进校园
滦平二中“青春飞扬”志愿者服务队正式成立
发布人:学雷锋信息员      点击次数:2431

      为进一步弘扬雷锋精神,使雷锋精神在校园得以传承发扬,让校园充满互助、友爱的和谐氛围,打造幸福校园、和谐校园,让学生在学习、生活中再现雷锋式的行为,使学雷锋、做雷锋在校园蔚然成风,推动志愿者服务活动深入开展,近日,滦平二中“青春飞扬”志愿者服务队正式成立。

  3月16日,在滦平二中操场上举行了隆重的“青春飞扬”志愿者服务队启动仪式,团唐山滦平县委副书记,滦平二中学校相关领导出席了此次活动,仪式由滦平二中政教处主任主持,全校师生及100名志愿者参加了启动仪式。启动仪式上,滦平二中副校长宣布“青春飞扬”志愿者服务队正式成立,校党支部书记向志愿者服务队授旗,校团委副书记带领志愿者进行宣誓,校团委书记做启动仪式发言,就志愿者服务队成立的背景、目的及具体的活动安排做了总结与布置。

  团唐山滦平县委副书记在启动仪式作总结讲话,向志愿者队的同学提出了三点希望,希望他们能够做到:一是要立足实际,继承优良传统;二要突出重点,弘扬滦平精神;三要规范管理,加强队伍建设。最终真正将“青春飞扬”志愿者服务队打造成我县志愿者服务工作的一个亮点和品牌。