您当前所在的位置:专题首页>>
学习雷锋善行河北 >> 学雷锋主题团、队日活动
团晋州市委在中小学中开展“学习雷锋好榜样”主题活动
发布人:学雷锋信息员      点击次数:2485

      2012年3月5日是全国第49个“学雷锋纪念日”,为认真贯彻落实上级团委深入开展学雷锋活动,晋州团委结合实际,3月5日下午在中小学中统一开展“学习雷锋好榜样”主题队日活动。

  晋州市实验中学在广大团员青年中开展“弘扬雷锋精神”主题班会,首先通过回顾雷锋的生平简介及真实的故事,让学生进一步理解雷锋精神,从而激发学生向雷锋同志学习的热情,通过研讨,让学生们明确雷锋精神的内涵,在学习、生活实际中学习雷锋精神。晋州市朝阳小学在少先队员中开展“学雷锋树新风”主题班会,老师首先为小朋友们讲解了雷锋的故事,并积极引导少先队员们踊跃发言,在向父母长辈了解雷锋事迹的基础上,向小伙伴讲述自己身边的雷锋故事。

  通过此次雷锋系类活动,让少年儿童中认识到深入开展学雷锋活动的重要意义,充分调动基层少先队组织的积极性,弘扬学雷锋精神。