您当前所在的位置:专题首页>>
学习雷锋善行河北 >> 岗位学雷锋活动
让雷锋精神在冀中股份、邢矿集团发扬光大
发布人:学雷锋信息员      点击次数:2629
       在3月5日“学雷锋日”之际,冀中股份、邢矿集团公司团委积极开展了“寻找身边的雷锋”系列活动,于3月2日隆重召开了冀中股份善行河北进矿区活动启动暨向身边的雷锋学习事迹报告会,于3月5日组织开展了冀中能源邢矿集团“学习雷锋奉献爱心”青年志愿服务一条街活动,两公司各单位也分别组织开展了形式多样的学雷锋及雷锋事迹报告会活动,就是要用榜样的力量和实在的行动让永放光芒的雷锋精神在冀中股份、邢矿集团矿区内外得到发扬光大。
      近年来,冀中股份、邢矿集团在大力抓好经济建设的同时,高度重视精神文明建设,坚持以社会主义核心价值体系为指导,深入开展思想道德建设,以志愿服务为抓手,大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动,有力地促进了职工思想道德建设,在两公司上下形成了良好的道德风尚。涌现出了“大义托起亲子情”的王腊旭,“千里献血解危难,矿工大爱暖寒冬”的普通职工路小卫,“用真情演绎人间大爱”的退休职工王爱梅等一大批职工道德模范人物,同时也涌现出长期照料孤寡老人、关心关爱山区贫困儿童的青年志愿者小分队和总医院的“阳光义诊”等青年志愿服务集体。他们用实际行动表明,冀中股份、邢矿集团不仅是个生产模范辈出的矿区,而且是个道德模范辈出的矿区;他们用实际行动反映了新时代矿山职工乐于助人、诚实守信、弘扬道德、拚搏奉献的精神风貌。
      冀中股份向身边的雷锋学习事迹报告会的成功举办,7位“职工道德模范”的先进事迹迅速在千里矿区传为佳话,同时也掀起了公司上下向雷锋同志学习的新高潮;邢矿集团青年志愿服务一条街活动则得到了社区居民的热烈欢迎和积极参与,纷纷表示也要学习雷锋精神、奉献一片爱心的意愿和决心,为建设和谐社区争作贡献。随着各项学雷锋及善行河北进矿区活动的深入开展,雷锋精神以及中华民族的传统美德必将在两公司得到进一步发扬光大,也必将推动两公司在物质文明建设、精神文件建设等各个方面收获更多的硕果、谱写更壮美的华章!
                                                                                                                                                                                              冀中股份、邢矿集团团委