您当前所在的位置:专题首页>>
学习雷锋善行河北 >> 岗位学雷锋活动
石家庄供电公司团委开展“弘扬雷锋精神 爱心光明服务”活动
发布人:学雷锋信息员      点击次数:2260

      3月5日,正值全国第49个学雷锋纪念日,石家庄供电公司团委积极响应号召,组织“亮心石”青年志愿服务队的志愿者们到井陉武家庄村等19个帮扶村开展形式多样的学雷锋志愿活动。

  此次活动主要针对农村留守儿童、空巢老人增多,缺乏用电安全教育,家庭用电隐患不能得到及时处理等农村多发问题。志愿者先后走进了16所小学开展“安全用电进校园”活动,并到76户农村空巢老人、留守儿童家中检查了线路,发放宣传资料56000余份。

  在安全用电进校园活动中,“亮心石”青年志愿服务队的志愿者通过多媒体的方式,图文并茂的向小朋友们讲授了安全用电、节约用电的基本常识。志愿者授课生动活泼,课堂气氛热烈,并以有奖问答的形式充分调动小同学的积极性。一些小同学纷纷表示:自己通过这一堂生动的安全用电教育课,学到了很多安全用电的知识。今后,不仅自己要做安全用电、节约用电的榜样,还要做安全用电节约用电的宣传员,将自己所了解的安全用电知识告诉自己的父母、同学,增强每个人的安全用电意识。

  对空巢老人家中走访时,青年志愿者详细对村民讲解了家用电器的使用常识,户用保安器的相关知识,现场为三户村民检查更换保险,同时还介绍了与生活用电相关的电力法律法规。