您当前所在的位置:专题首页>>
学习雷锋善行河北 >> 岗位学雷锋活动
开滦集团公司团委举办永恒的召唤---段思序学雷锋主题文物收藏展
发布人:学雷锋信息员      点击次数:2349

      为进一步弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动,不断提高广大团员青年道德素质和文明水平,有效引导广大团员青年为集团公司加快转型发展、和谐企业建设做贡献,开滦集团公司团委于3月5日下午,与党建部、工会、开滦国家矿山公园联合举办了“永恒的召唤——段思序学雷锋主题文物收藏展”。唐山团市委副书记李虹,开滦集团党委副书记庞学东,党委常委、工会主席王中昌,党委常委、党建工作部部长张志富等有关领导出席了开展仪式并观看了展览。开展仪式当天,来自矿区矿区各基层单位的200名团员青年参观了展览。

  段思序是开滦赵各庄矿业公司培训中心教师,今年57岁。从1963年上小学一年级开始,段思序坚持50年用各种方式传承雷锋精神。他收藏有关雷锋的书籍、报纸、海报等3680件;他经常到学校、社区、矿区等地举办雷锋事迹展,讲雷锋故事;他几次到“雷锋班”与乔安山等雷锋的老战友追忆往事,每年为雷锋扫墓。从2008年开始,段思序每月以雷锋的名义交党费。汶川大地震时,他除了本人捐款外,还以雷锋的名义分别缴纳1111元和1214.28元特殊党费。段思序还坚持每天拿出1元钱存入自己制作的捐款箱,年底时集中拿出来用于救助有需要的人。

  段思序的事迹已经在3月3日央视综合频道的三集纪录片“永远的雷锋”中播出。

    本次展览共展出了段思序50年来收藏的与雷锋有关的各种书籍、报纸、海报和原生录音等1000多件,展览到4月5日结束,为期一个月。