您当前所在的位置:专题首页>>
学习雷锋善行河北 >> 工作动态
“志愿青春 大美涉县”服务基层建设年暨学雷锋青年志愿者活动隆重启动
发布人:学雷锋信息员      点击次数:2514

     “我愿意成为一名光荣的志愿者,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”3月4日上午,在涉县龙山公园广场上,团旗飘扬,气氛热烈,来自全县重点企业、部门、学校的两百余名志愿者面对团旗、志愿者旗庄严宣誓,《学习雷锋好榜样》的歌声响彻高空。至此,“志愿青春大美涉县”服务基层建设年暨学雷锋青年志愿者活动拉开帷幕。

  为纪念建团90周年,雷锋同志逝世50周年和第13个中国青年志愿者服务日,团涉县县委积极贯彻落实上级团委要求,结合本县实际,围绕党委政府中心工作,在全县开展了以“志愿青春大美涉县”为主题的服务基层建设年暨学雷锋青年志愿者活动。启动仪式上,来自国电龙山电厂的青年志愿者作了表态发言。

  仪式结束后,青年志愿者分8组,在龙山公园、龙山大街、龙山游园、美食林广场进行了2个小时的义务劳动,清除垃圾和小广告,并向游人和路人宣传文明县城创建和环保知识,受到当地群众的好评。