您当前所在的位置:专题首页>>
学习雷锋善行河北 >> 工作动态
省国资委团委广泛开展学雷锋志愿者服务活动
发布人:学雷锋信息员      点击次数:2644
      近期,省国资委团委在委系统团员青年中广泛开展了“学雷锋、送温暖”志愿服务活动,大力弘扬热爱党、热爱祖国、服务人民、奉献社会、艰苦奋斗、勤俭节约的精神,加强青年思想道德教育,大力践行社会主义核心价值体系,为企业为社会奉献爱心和力量。
      在活动中注重用雷锋的先进事迹教育影响青年。河北钢铁集团举办了“学雷锋”事迹报告会、演讲比赛28场次;开滦集团举办了“学雷锋收藏展”;冀中能源集团举行了“寻找身边的雷锋”善行河北进矿区活动启动暨身边的雷锋事迹报告会,对7名雷锋代表授予了“职工道德模范称号”;冀中峰峰集团开展“善行峰峰·岗位学雷锋,争做好员工”主题团日活动,号召青年争做乐于助人、诚实守信、孝老敬老“雷锋式”好青年。通过开展活动,使雷锋事迹和雷锋精神深入人心,在团员青年中树立了正确的道德观和价值观。在活动中注重以实际行动学习践行雷锋精神。港口集团开展“学雷锋青年志愿者服务月”活动,冒雨为当班职工送去热茶、热水和保健汤。到离退休职工活动站,为职工测血压、量体重、查心率以及修理家电和日用品,现场讲解医疗保健知识;华药集团公司组织500余名团员青年的爱心团队走进校园、走进社区开展公益活动,帮助孤寡老人;融投集团组织由党委副书记带队到石家庄市少年保护中心慰问服刑人员子女,给他们带去温暖和关爱;邯钢公司走进了革命老区,为希望小学送去慰问品。在活动中注重运用新兴媒体学习交流学雷锋活动。在河北国有企业共青团微博中及时发布学雷锋通知、各单位交流学雷锋活动开展情况及学雷锋活动的心得体会,宣传身边雷锋的先进事迹。各企业也通过互联网、手机、微博、微电影、微视频等多种形式,吸引青年参与学雷锋活动,广泛学习雷锋事迹和雷锋精神。
      省国资委系统20余万团员青年参与了学雷锋活动,普遍反映通过开展学雷锋活动,净化了心灵,陶冶了情操,感受了真善美的力量和道德的光芒,树立了正确世界观、人生观和价值观,决心向雷锋同志学习,自觉做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者,把工作岗位做为学习和实践雷锋精神的主阵地,全心全意为人民服务,高标准、高质量地做好本职工作。