您当前所在的位置:专题首页>>
学习雷锋善行河北 >> 工作动态
冀中股份公司团委学雷锋活动亮点纷呈
发布人:学雷锋信息员      点击次数:2826
      正值3月5日“学雷锋日”期间,冀中股份公司团委组织了形式多样的学雷锋活动,不断掀起向雷锋同志学习及善行河北进矿区的新高潮。
      3月2日下午,冀中股份公司隆重召开了善行河北进矿区活动启动暨身边的雷锋事迹报告会。冀中能源集团党委副书记高同燕,邢台市委宣传部副部长、文明办主任刘焕典,冀中股份公司党委副书记宋仁涛,工会主席曹尧,共青团邢台市委书记黄昭波,冀中能源集团宣传部副部长苏东好、团委书记吴玉华,冀中股份公司宣传部副部长李文学、团委副书记孙传报参加了会议。冀中股份团委副书记赵星主持了会议。会议对在公司团委举办的“寻找身边的雷锋”活动中涌现出的7名雷锋代表授予了“职工道德模范称号”并予以了表彰,各位领导站在深入开展学雷锋活动以及善行河北主题道德实践活动的高度作了重要讲话,各位雷锋代表分别作了精彩的事迹报告,该项活动也正式拉开来冀中股份公司向雷锋同志学习及善行河北进矿区的序幕。
      3月5日,按照冀中股份公司团委统一部署,公司各单位掀起了学雷锋、献爱心青年志愿服务高潮,东庞矿团委举办了形式多样,内容丰富的志愿服务一条街活动,并与邢台市中心血站联系,组织献血车走进矿区,进行义务献血;邢台矿团委在组织服务一条街的同时,还走进老劳模黄二发老人家中,给老人打扫卫生、理发,陪老人唠家常,使老人深切感受到了企业大家庭的温暖;邢东矿团委组织青年,走向社会,发放节能减排宣传单;葛泉矿团委则开展3月份“促和谐青年文明服务月”系列活动,旨在以“3.5学雷锋活动日”为契机,充分发挥青年志愿者们的一技之长,用实际行动实践雷锋精神;章村矿团委则举行了“善行河北进章村”事迹报告会暨“学雷锋 树新风”动员大会,号召广大职工要以自己的实际行动来践行雷锋精神,将该矿的精神文明建设推向新高潮;显德汪矿,水泥厂团委组织青年志愿者开展服务一条街活动,切实为矿区职工、家属做实事、办好事、解难事;玻纤公司组织志愿者在厂区为职工缝补衣物、捡拾垃圾、为公交车司机送上热腾腾的红糖水;大酒店团总支“酒店绿色蔬菜进社区”活动,酒店团员青年将刚刚采购的新鲜绿色蔬菜运到矿北生活区以进价售卖,让小区居民在自家门口买到了绿色蔬菜,给居民带来了方便。