您当前所在的位置:专题首页>>
学习雷锋善行河北 >> 工作动态
团省委赴灵寿县开展“我就是雷锋”3.5志愿服务活动
发布人:学雷锋信息员      点击次数:2742

      以“3.5”学雷锋志愿服务为契机,以“办实事、促发展、惠民生”为主题,以做好群众工作为基础,团省委组织机关干部、青联委员、农技专家、志愿者等走进灵寿,深入农户,开展“一送二理三帮四带”为主要内容的学雷锋志愿服务活动,以实际行动弘扬、践行雷锋精神和志愿者精神,让群众得实惠,让干部受教育,为灵寿经济社会又好又快发展贡献力量。
  团省委带领的志愿者于9:30抵达灵寿县北白村开始志愿服务活动,各团队重点开展了以下志愿服务工作:一是开展医疗卫生志愿服务活动。为村民测量血压和健康检查,给予相关治疗和预防保健的各种建议。共为80多位老人免费提供了测血压、心电图、身高体重、视力、尿常规、血流变、肝功能、肾功能、血常规等检查。青年志愿者们还对患有高血压、糖尿病的老人进行用药、饮食方面的健康教育,并认真解答老人们在日常生活中遇到的关于健康、疾病、养生方面的问题。用实际行动弘扬雷锋精神,把志愿服务做到实处。二是义务理发,为北白石村及周边村镇50多人理发,三是开展家电维修、环境整治、文化服务等综合志愿服务活动

  下午2:30团省委援建北白石村捐赠仪式在北白石小学举行。参加活动的领导有:团省委书记梅世彤、副书记李军、青基会秘书长候树林,县委书记李彦明、副书记孟运苍、组织部长穆德英,仪式由穆德英主持。

  捐赠仪式上中铁快运有限公司负责人吴宝宇向小学生代表捐赠书包、文具;省青少年发展基金会秘书长侯树林向北白石小学校长捐赠阳光图书;团省委书记梅世彤向北白石村党支部书记捐赠基础设施援建项目。

  县委副书记孟运苍讲话,希望北白石村“两委”班子和广大父老乡亲,不辜负团省委各位领导的殷切期盼和重托,在县、镇党委、政府的领导下,在团省委驻村工作组的指导和帮助下,珍惜机会、把握机遇,举全村之力、众志成城、团结一致,将援建的基础设施这一批惠民、富民、利民项目建设好,改善人居环境,理清发展思路,拓宽增收渠道,加快社会主义新农村建设步伐;希望北白石村小学以这次活动为契机,将学校办好,把捐赠的图书管好、用好,提高教学质量和教育水平,加强师资队伍建设,增强学生们勤奋努力、刻苦学习的积极性,培养一批思想健康、学习上进、勇于拼搏的优秀学生。同时,要饮水思源、知恩图报,尽最大努力为团省委驻村工作组在工作和生活上创造条件、鼎力支持,搞好服务和保障,让团省委驻村工作组工作顺心、生活开心、住的舒心,以村容村貌的大转变、强村富民的大发展,向团省委领导交一份满意的答卷。同时,希望团省委各位领导继续关心和支持灵寿的工作,把灵寿作为第二故乡,经常到灵寿和北白石村看一看,对灵寿的事业和发展多指导、多帮助。我们坚信,在团省委的大力支持和亲切关怀下,灵寿科学发展、富民强县的步伐一定会不断加快,北白石的明天一定会更加幸福美好。

  仪式结束后,团省委、青联委员到北白石村贫困家庭慰问,送去米面油及慰问金,同时实地考察村内基础交通、路灯照明、学校设施、危房修缮等项目。