丰宁团县委开展蔬菜、食用菌专项技术培训
发布时间:2012-08-16    点击次数:3440

       针对当前丰宁蔬菜种植户多,食用菌发展势头强劲,老百姓技术需求量大等情况,团县委于2012年8月14日至15日组织开展了食用菌、蔬菜种植技术专项培训。
 14日下午河北科技师范学院的蔬菜方面的专家、博士冒雨来到土城镇蔬菜种植地,对蔬菜种植技术进行实地指导,菜农于永富迫切的拔出一株娃娃菜,指着上面的斑点,请教专家如何进行病虫害防治,专家也给予相应的答复,同时留下自己的联络方式,答应菜农有任何问题可随时打电话,发邮件,她将及时给予答复。
    8月15日上午,在小坝子乡,团县委组织开展了食用菌专项技术培训,候东军教授深入食用菌基地,询问当前食用菌栽培中遇到的问题,食用菌种植户争先恐后的拉着教授去自己的大棚看看,询问各种栽培技术,实地查看后,在小坝子乡开展了集中培训,培训人员从开始的60人,陆续增加到80人,候东军教授的讲课一直延长到12:30分,  老百姓感叹的说“食用菌栽培是致富的渠道,但是技术太重要了,我们种磨菇才一年,经验不足,技术不到位,前几天刚死了一部分菌包,这次团县委组织的培训太及时了,专家讲的都是我们需要的,希望以后这样的培训多组织几次。”
      通过这两次培训,受益群众达100余人,帮助解决技术问题30余个,受到了当地老百姓的广泛赞誉。
 丰宁团县委