团滦平县委开展“青春致富大讲堂”讲师招募活动
发布时间:2012-08-17    点击次数:2970


  

  为深入贯彻落实全省农村工作会议和全省扶贫开发暨环首都扶贫攻坚示范区建设工作会议精神,帮助农村青年特别是贫困地区的农村青年增收成长和创业致富,推动扶贫开发工作深入开展,加快推进社会主义新农村建设步伐,共青团滦平县委紧锣密鼓开展“青春致富大讲堂”讲师招募工作。
  7月13日上午,经滦平县主管领导批示,结合滦平县农业肉鸡、生猪和设施菜三大主导产业发展实际,共青团滦平县委邀请县农工委、扶贫办、农牧局、科技局、就业服务局、司法局、职教中心等单位相关负责人员,在政协二楼小会议室召开“青春致富大讲堂”讲师招募协调会。会上,滦平团县委挂职副书记吴迪向参会人员详细介绍了开展“青春致富大讲堂”活动的意义以及讲师招募团的条件等内容。随后,各参会单位针对招募讲师的人员和条件限制,结合单位所处领域实际,纷纷发言,表示一定会支持共青团的工作,挑选精干人员担任讲师,助力滦平县扶贫攻坚工作。
  此次,“青春致富大讲堂”讲师团招募活动是共青团助力扶贫攻坚战役中的一个节点,滦平团县委将认真做好相关工作,为广大青年带去知识和希望,助力滦平县扶贫攻坚战役稳步推进。