涞水县:年产50吨香菇多糖项目
发布时间:2012-08-19    点击次数:2365


     1、项目简介
     本项目根据市场需求及原材料情况,选用设备能力和配套资金,建设规模拟定为年产香菇多糖50吨,预计投资90万美元,建设投资78万美元,流动资金12万美元。拟引资80万美元。征地20亩,总建筑面积25000平方米,购置国内先进生产设备及其他配套设施。
   

     2、项目优势
     香菇多糖作为理想的免疫调节剂,不论是国内还是国外在香菇多糖领域都还处于初级阶段。就目前已着手开发的多糖课题中,真正研究得比较透彻的只有香菇多糖。因香菇多糖能制成粉、胶囊、片、针剂,市场的需求会越来越大。由于项目采用的是华农大的香菇多糖技术(该成果已通过省科技厅组织的鉴定),该成果利用香菇生产过程中的菇柄和边角废料生产香菇多糖,工艺和产品质量均达国内领先水平,生产成本大幅度下降,比较适应国内的市场消费水平,完全可以以优等的产品,低廉的价格在国内外市场上参与竞争。
 涞水县是一个农业大县,多年来依托丰富的资源优势,着力发展香菇产业。目前,香菇种植遍及4个乡镇。有专业香菇协会2个,形成了千家万户的香菇产业,年产值1200万元,由于涞水县香菇资源丰富,研制、生产、加工能力强,在涞水县建香菇多糖项目优势明显,项目的建立必将产生巨大的社会效益和经济效益。
  

     3、效益分析
     可实现年产香菇多糖50吨,实现产值500万美元,利税150万美元。
 

     4、合作方式
     合资、独资