“京冀青年记者环首都行” 宣传助力环首都地区建设
发布时间:2012-09-06    点击次数:3355

     为加强和扩大环首都扶贫攻坚示范区建设和扶贫开发工作的影响,尤其是面向首都各界宣传河北扶贫攻坚工作的政策措施、重点项目、资源优势、典型案例等,使首都群众进一步增强对河北环首都贫困地区的关注,共青团河北省委与北京团市委、中直团工委等单位合作开展助力扶贫开发活动,组织《北京青年报》、《河北青年报》以及部分中央直属媒体的相关记者,赴环首都扶贫开发工作一线,开展“京冀青年记者环首都行”系列采访活动。
 

     采访报道将以环首都扶贫攻坚示范区和环首都绿色经济圈的旅游、农业、生态环境建设、商贸流通等方面为主题,通过各大媒体记者手中的镜头和笔触,充分展示相关市、县深入贯彻落实科学发展观,探索脱贫发展路子的最新实践和工作成效,为更好的利用首都地区丰富的优势资源、开展区域间扶贫开发协作营造氛围,创造条件。


     本次采访活动于8月下旬开始,预计利用半个月的时间,涉及河北的张家口、保定、承德、廊坊等四个市的15个县(市、区),采访完成后,将于9月份集中在《河北青年报》、《北京青年报》及相关中央媒体进行刊发。