承德市:团市委书记韩旭、市扶贫办主任任国平一行赴农村调研
发布时间:2012-09-19    点击次数:4446


      9月6日上午,团市委书记韩旭、市扶贫办主任任国平一行深入到承德县高寺台镇营房村,就扶贫开发工作开展调研。在高寺台镇领导和营房村两委班子的陪同下,先后走访了该村百亩食用菌种植园区、苗木基地和林果山区。参观结束后,调研组认真听取了高寺台镇和营房村负责同志的汇报,并对镇、村干部团结奋进、勇于干事的作风给予了肯定,同时,针对该村优越的地理位置和产业发展条件,提出了指导性和可操作性的意见和建议。 调研组指出,此次扶贫开发工作,是营房村脱贫致富的一个绝好时机,一定要在扶贫思路、产业结构和领导作用上多动脑筋,要吃透吃准相关政策和要求,把握好“有户、有项目、有投资”这三个要素。


      调研组希望营房村能够珍惜此次帮扶机会,充分利用本村区位优势,运用扶贫思路,寻求多方支持,努力将本村打造成承德县乃至承德市扶贫开发工作的一个窗口。 承德县高寺台镇营房村是团市委在“十二五”期间的对口帮扶村。团市委多方协调,积极为该村经济和社会发展谋思路、跑门路,此次调研,充分体现了市扶贫办对团市委帮扶工作的认可和支持。团市委副书记孙潇、市扶贫办副主任金焕林陪同调研。