邢台:共青团邢台市委迅速学习贯彻全国乡镇实体化“大团委”建设工作电视电话会议精神
发布时间:2012-10-19    点击次数:2088

   10月9日上午,共青团邢台市委组织收看了全国乡镇实体化“大团委”建设工作电视电话会议。团市委班子成员、各部(室)负责同志,各县(市、区)团委全体同志,乡镇团委书记、副书记、委员,农村专业合作组织负责人等约1800人在主会场和分会场认真聆听了团中央陆昊书记的重要讲话。


   陆昊书记指出,要认真分析农村青年到底“在哪里”的问题,在半年时间内,大量新建乡镇直属团组织,完成乡镇团委班子成员“一个人两个支部”的建团任务,逐步实现乡镇实体化“大团委”工作格局,让团的组织覆盖到全体青年;并通过开展文体类、技能培训类、公益服务类的活动,让团的活动覆盖全体青年。同时,通过团的组织格局创新、建设乡镇直属团组织、指导推动村团组织建设、关注农村专业合作社建团,实现共青团面向基层的“桥头堡”推向乡一级。


   陆昊书记强调,各级团组织要认真领会、明确分工,落实责任,不推诿、不作假、不折不扣完成乡镇实体化“大团委”建设工作。同时,要以高度的责任感、积极的进取心、持之以恒的创造力和只争朝夕的工作劲头,圆满完成全年各项目标任务,以优异的工作业绩迎接党的十八大


        会后,团市委迅速组织机关全体同志学习贯彻会议精神。团市委书记黄昭波要求,要深刻领会会议精神,迅速行动,切实抓好乡镇实体化“大团委”建设工作。各县(市、区)要迅速行动起来,向县(市、区)主要领导及时汇报,并着手安排部署有关工作,确保完成的数量、质量和进度。