首页>>
工作研究
 
怀来打造青年文明号行业标兵,举青年之力营造两个环境建设
发布时间:2013-02-01    发布人:怀来县   点击次数:56619

  

  近日,经层层推荐、考核,2012-2014年度怀来青年文明号候选集体名单现已确定。怀来县供电分公司安全运检部、交通局出租汽车管理所等25个青年集体被命名、复核为“青年文明号”。为增强评选工作的透明度和科学性,怀来县团委以三项措施为抓手确保青年文明号质量,营造出和谐的县域两个环境建设:一是抓宣传动员,提高全县青年团体对创建“青年文明号”重要性和必要性的认识。派发宣传海报,并要求人员密集处张贴;联系电视台和广播电台连续在黄金时间段播报,宣传动员全县开展创建“青年文明号”的通知,步步深入,让全县青年充分认知开展创建“青年文明号”的重要性及必要性。二是抓能力培养,夯实青年集体建设的物质基础。“工欲善其事,必先利其器”,各创建单位,以青年文明号建设为契机大力加强物质基础建设,建成青年风采展示栏和便民惠民措施等必要硬件服务设施,夯实服务的基础,提高青年文明号集体在服务群众方面的能力。三是抓思想教育,为创建“青年文明号”提供强大的精神动力。以加强对全县青年的政治思想教育,努力提高的政治理论水平,致力于培养有思想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍,倡导团结互助的人际关系,开展健康向上的文体活动,丰富业余生活,陶冶青年人的情操,以高昂的斗志,饱满的热情,扎实的作风,认真的开展青年文明号创建工作。