首页>>
工作研究
 
开滦集团唐山矿业公司团委搭建三个培训平台 完善三项工作措施深入开展青年管技人员成才活动
发布时间:2013-03-15    发布人:开滦集团有限责任公司   点击次数:60917

  

  为加快青年管技人员成长步伐,按照开滦集团青年素质提升工程的相关要求,唐山矿业公司搭建三个培训平台,完善三项工作措施,进一步深化青年管技人员成才活动。

  一、搭建三个培训平台,提高培训培养的针对性

  (一)搭建“阶梯式”培训平台。以3年期为界线,根据青年管技人员入企工作时间的长短,因材施教开展培训。入企3年以下的青年管技人员,以掌握基本的岗位知识培训为主,使他们尽快掌握管理的基本流程和特点、技术的基本原理和要素、生产的基本操作和要点;入企3年以上的青年管技人员,以综合能力与素质的提升为主,使他们成为比较成熟的青年管理人才、青年技术人才。

  (二)搭建“体验式”培训平台。根据青年性格特点的差异和成才愿景的不同,有重点、分层次的为他们提供锻炼、提高、展示自我的环境和舞台。积极为青年管技人员进行轮岗锻炼、挂职锻炼、跟班锻炼等活动提供帮助和支持,促进青年管技人员尽快熟悉岗位工作,提升认知层次,提高驾驭工作能力。

  (三)搭建“结对式”培训平台。广泛开展青年管技人员拜师学技活动,以老带新,培育新人。坚持“双向选择、自愿结对”的原则,在充分调研的基础上,确定相应师徒对子和管理重点,实现教学相长,共同进步。同时明确出徒标准、奖励政策及双方责任。通过开展拜师学技活动,引导青年管技人员明确成才方向、坚定成才信心,早日成长为企业转型发展所需人才。

  二、完善三项工作措施,提供培训培养的制度保证

  (一)完善沟通交流工作措施。充分发挥团组织的桥梁和纽带作用,要求各单位团干部每季度要与本单位青年管技人员至少沟通交流一次,同时建立健全沟通交流台帐。沟通交流的内容重点围绕青年管技人员这一时期内思想、学习、工作、生活及困难,认真了解和掌握他们的生活状况和现实需要,倾听他们的呼声,做好服务工作,营造有利于其成长成才的良好环境。

  (二)完善拓展训练工作措施。每年至少组织开展一次青年管技人员拓展训练活动,而且每年要开发1至2项新的拓展项目。通过寓教于乐的形式,培养青年管技人员良好的团队精神和积极进取的人生态度,增强他们战胜困难的勇气和提高解决问题的能力,提高工作执行力。

  (三)完善业务竞赛工作措施。每年选取2至3个专业组织开展青年管技人员专项业务竞赛活动,提升青年管技人员的技能和业务水平,在切磋中找差距,提素质,并明确奖励考核标准,加大表彰奖励力度,增强青年管技人员主动学知识、学技能的积极性,形成“学、练、比”的浓厚氛围。