首页>>
工作研究
 
团定兴县委创新工作方式,开创乡镇共青团工作新局面
发布时间:2013-04-22    发布人:定兴县   点击次数:60896

  

  近日,团定兴县委精心组织,深入查找影响乡镇团的工作的突出问题,着力探索新思路举措和方法路径,开展了一系列扎实有效的工作。一是以“两新”组织团建为抓手,扩大团组织覆盖和影响。按照党建带团建、先易后难和以点带面的原则方法,在所有建立党组织的“两新”组织和非公有制企业,具备建团条件的都建立团组织,并能正常开展活动,进一步扩大团组织的覆盖和影响;二是以服务青年就业创业为主线,开展就业创业培训工程;邀请县青联、青企协会员,开办青年就业创业大讲堂;同时继续加大与金融系统合作力度,抓好小额贷款等信贷扶持青年创业工作;三是以“创先争优”活动为载体,促进作风建设。严格执行团中央的“五项规定”,狠抓团干部党性锻炼和廉政建设,进一步锤炼各级团干部求真务实、吃苦耐劳、勇挑重担的作风。依照党建带团建的基本原则,在开展的“创先争优”活动中,在各个领域内创先争优,争做行业的“排头兵”,促进全县乡镇团的工作在全县经济社会事业全面发展中有新跨越。