首页>>
基层动态 >> 乡镇团委动态
 
平山县平山镇团委积极助力推进农村面貌改造提升
发布时间:2013-11-28    发布人:平山县   点击次数:57585

  

  平山县平山镇团委积极辅助镇委镇政府中心工作,助力四大攻坚工程,在农村面貌改造提升工作中,因村制宜,以提升青年带动先试先行为目标,积极推进“净化、绿化、亮化、美化”等各项工作,工作扎实,措施得力,取得了初步成绩。

  在镇党委的大力支持下,成立了以镇团委书记为组长的农村面貌改造提升工作义务监督小组,具体负责改造提升工作的协调推进和检查督导工作,加大宣传力度,采用喇叭广播、发放明白纸、张贴标语等多种形式向群众广泛宣传农村面貌改造提升的意义,动员群众积极投身到活动中来。   活动开展以来,平山镇团委采取全面铺开、重点推进的原则,在西街、东关、东庄、东义羊等21个省级重点村,从群众最关心的道路建设、清洁能源利用、垃圾污水处理、村庄绿化亮化等方面入手,采取镇青年干部保村责任制,集中力量,稳步推进。   截至目前,21个重点村已累计投入资金2136万元进行四清美化亮化、改厕改厨改墙、供水管道改造、道路硬化、公共服务提升、绿化污染治理等项工作,共清运垃圾43985方,安装路灯线杆290根,改厨726户,硬化道路54510平方米,建幼儿园3座,新增植树10万株,铺设排污管道2公里。