首页>>
基层动态 >> 乡镇团委动态
 
邢台桥东区南长街办事处团委举办社区环保节
发布时间:2013-12-02    发布人:桥东区   点击次数:57796

  

  当今社会,随着人们生活水平不断的提高,环境污染越来越厉害,已严重危害到人们的身体健康,市委、市政府提出了“还邢台青山绿水,走生态发展之路”这一重大战略部署以来,邢台桥东区南长街办事处团工委积极行动,多措并举,通过举办南长街办事处社区环保节,大力治理环境污染。

  一、加强宣传。近期,南长街办事处团委在开元寺广场开展“倡导绿色生活,健康出行一二三”齐步走活动,身体力行的向过往市民宣传“保护环境,人人有责”、“保护环境,从我做起”。紧接着召开各社区主任会,要求所有社区加大宣传力度,充分利用条幅、公开栏、网络等宣传方式,向辖区居民宣传环境污染的危害,宣传力求深入人心,营造“整治污染人人参与,美好环境家家收益”的良好氛围。

  二、绿色出行。随着经济的发展,人民生活水平的不断提高,汽车越来越多的进入了家庭,同时,汽车尾气的污染也越来越严重,它成为今天空气污染的主要原因之一,为此,南长街办事处计生协制定绿色出行拼车倡议书,并在大型小区内进行张贴,号召居民绿色出行,路途近的,上班步行、骑自行车或电动车出行;路途远的,拼车出行,有意拼车的居民到社区进行登记,由社区指派专人负责,少开一辆车,减少一分污染。

  三、组织清理。办事处团委组织工作人员、青年志愿者、居民对各个社区小街小巷的小广告、卫生死角进行清理,大家纷纷手拿涂料、刷子、腻子刀、铲子等工具,对楼道内、楼墙体、道路等粘贴的小广告进行清理。对于喷涂的小广告,得用涂料覆盖;对于贴在墙上的小广告,则用铲子等工具进行清理。有些使用双面胶的小广告难以清除,大家就用温水将广告浸湿,再用铁刷和扁铲一点一点的将小广告铲除掉。截止现在,共对30多个小街小巷各种形式的小广告进行清理,同时清理卫生死角40余处,经过大家辛勤的清理,辖区内面貌焕然一新。