首页>>
前沿论坛
 
什么样的青春最美丽
发布时间:2014-03-28    发布人:管理员   点击次数:61048

  “青”,如枯木出芽,如嫩草破土,代表一种生机;“春”,一年之季在于此,代表一种希望。青春,总是让人向往,让人心动,但真正的青春却像“围城”,身在其中的人感受不到它的宝贵,体会不到它的无价,而走出去的人,却总想回到过去,重走青春。幸亏,我还没用离开,还能在这条路上思考属于它的问题,问问自己“什么样的青春最美丽”。

  青春别虚度,以前,总爱羡慕别人,“为什么他有的东西我没有”,“为什么他会的东西我不会”,长大后,才明白,原来什么事情都是公平的,没有人能在不经意间获得成功,真正的成功在于平时的努力与付出。同样的青春,却会走出不用的人生,究其原因,其实很简单,年岁增长只代表“年龄”,而自我的提高与升华才代表一个人的成长。别虚度自己的青春,别在不经意间错过一天中最美好的“八九点钟”,别在“等明天”、“等过段时间”、“等自己不忙的时候”,声声话语中感叹“时间都去哪了”。

  青春别放弃。中考时,由于自己的发挥失常,未考上理想的高中,无奈选择了另外一所城市,开始了自己的高中生涯。陌生的环境、陌生的人群、陌生的一切,使我的成绩一直难有起色,甚至一度对于自己产生了怀疑,觉得自己已经是“仅此而已”,努力也是徒劳。有一天,班主任对我说:“放弃是什么,就是,只有你把自己放下,生活才会把你抛弃。”我才明白,真正的问题出在自己身上。“放弃”,不应出现在“青春”的字典里,青春,就应有“会当凌绝顶,一览众山小”的霸气,有“敢笑黄巢不丈夫”的豪气,有“破釜沉舟”的勇气。

  青春别哭泣。青春的我们还很年轻,很渺小,会经历失败,会感到后悔。但我们有属于自己的优势,我们有时间奋斗,有机会成功。所以,别哭泣,别因失败就怀疑自己,别因后悔就否定一切。“微笑”是青春特有的代名词,用微笑面对青春,才会在走出青春的时候,感到欣慰。

  “别”样的青春最美丽,青春拥有很多,但别虚度,别放弃,别哭泣,别后悔,把握住“别”的青春才是最重要的。


评论

发表评论
用户  电子邮箱