首页>>
前沿论坛
 
什么样的青春最美丽
发布时间:2014-03-28    发布人:管理员   点击次数:61367

  最近总有朋友感叹年华逝去,青春不再。导演们适时抓了人们的心态,推了一部有一部纪念青春的电影出来,少年们以为时光大把可挥霍,老人们痛惜光阴短暂千金难买。

  伟大作家莎士比亚曾说,青春最短暂的,可对于想卑劣度过的人来说,又显得太多了。

  青春如草的新绿,四季伊始,清新芬芳,充满希望。这段时光公平的赋予每个人,却是不同的结果。如何将这段日子描绘的绚烂,如何在老年之时无悔于自己的青春,这是我们每个青年必须面度的人生难题。

  习总书记曾说,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实温暖,持久无悔的青春回忆。

  在我看来,坚持奋斗,乐于奉献的青春才是最美丽的。

  青春因坚持奋斗而美丽。贪图享乐,不畏进取,青春终将因此而枯萎。作为新时代的青年,不能做温室中的花卉,二要做风雨中的劲松。愤世嫉俗,畏惧退缩都不是青春应该有的风采,只有不懈的奋斗,用自己的双手去创造世界,才能使青春迸出火花。我们只有不断奋斗、实践,才能将人生价值服务国家,造福人民相结合,通过困难、失败、磨砺心智,不断成长不断成熟。

  青春同样因奉献而美丽,乐于奉献才是青春的本色。

  青春是我们实现人生价值的黄金时期。雷锋正是以奉献的情怀实现了自我价值,用爱心谱写了动人的青春之歌。正如我们的西部计划志愿者,他们这些刚刚从学校毕业的大学生,自愿放弃优越的生活和工作条件,毅然西部贫困地区支教、支政,用实际行动实践“奉献、有爱、互助、进步”的青年志愿者精神。

  青春是生命中最美丽灿烂的年华,青春同样只有一次,我们应活的轰轰烈烈。


评论

发表评论
用户  电子邮箱