首页>>
基层动态 >> 乡镇团委动态
 
河间市景和镇团委组织慰问特困儿童
发布时间:2014-05-07    发布人:河间市景和镇团委   点击次数:58788

  为了进一步弘扬志愿者精神,在五四青年节到来之际,经景和镇团委书记刘兰英、团河间市委多方协调下,联系到沧保高速沙河桥收费站,联合对景和镇北丰尔庄村特困儿童陈诒婷进行慰问。

  陈诒婷今年12岁,是河间市景和镇北丰尔庄村丰庄中心小学的一名五年级学生,学习成绩名列前茅。本该是享受父母的宠爱,无忧无虑成长的小诒婷却因家庭变故,和9岁的妹妹只能跟着年过八旬的的爷爷奶奶生活,全家没有经济来源,只能靠政府的低保金艰难生活。此次慰问,团委和沙河桥收费站的领导为小诒婷送去了生活必须品、学习用具以及500的慰问金,并再三鼓励陈诒婷一定要树立其生活的信心,乐观面对不幸,好好学习,用知识来改变命运。有什么困难,就找团组织或者是当地政府,沙河桥收费站的康站长也当场表示,将与陈诒婷一家结成爱心帮扶对子,定期对其进行帮扶慰问。诒婷的80岁高龄的奶奶用颤抖的双手接过慰问金,激动的一度哽咽。

  一同参加活动的团河间市委副书记边政表示,慰问活动送去的钱和东西虽然不是很多,但传递出的爱心却是无限的,正是这种爱心能让困境中的孩子重拾生活的勇气,从而帮助他们树立起正确的人生观、价值观!