首页>>
基层动态 >> 乡镇团委动态
 
河间市景和镇团委积极开展“我与国旗合个影 我给祖国说句话”活动
发布时间:2014-10-10    发布人:河间市景和镇团委   点击次数:58683

  2014年10月1日,是祖国母亲65岁生日。河间市景和镇团委为表达青年学生对祖国的热爱和祝福,响应团市委号召,国庆期间,景和镇镇在青年团员及学生中广泛开展“我与国旗合个影 我给祖国说句话”活动。

  活动启动当天,景和镇中学团员通过写祝福语,与国旗合影的方式表达了对祖国的美好祝愿。八年级一班团支书刘博康寄语祖国:“用六十五年的沉淀,铸就今天的辉煌。愿祖国母亲明天更好!”九年级团员闫洪昌说:“黄河孕育了华夏民族,长江见证了炎黄历史。伟大的祖国,我为你自豪!”八年级三班团支书王小溪说:“我以我心爱祖国,我以我行报祖国。” 其它团员纷纷为祖国祝福:“祝福伟大祖国的生日并向我们伟大的祖国致敬;最后让我们凝聚中国力量,构筑中国梦想,祝福伟大的祖国永远繁荣昌盛,人民更加幸福!”、“我与祖国共奋进!中国万岁!”、“祖国,我的母亲,我们将以自己实际行动来报效您!为构建和谐社会努力奋斗!”、“我向国旗致敬,以后一定要努力拼搏!”。

  景和镇团委还将照片和祝福话语在校园内扩散,传递正能量;用实际行动,为学校增添活力。除开展与国旗合影、为祖国祝福活动外,还组织该镇中学师生开展了升国旗仪式、为群众送小国旗、组织各班以国庆为主题的板报活动、知识竞答等形式多样的活动。活动期间我们通过拍照,记录了精彩的瞬间。