首页>>
基层动态 >> 学校企业动态
 
河钢集团团委学习宣传贯彻落实党的十九大精神
发布时间:2017-11-03    发布人:河钢集团有限公司   点击次数:2617
11月1日,河钢集团团委在集团总部召开学习宣传贯彻落实党的十九大精神会议,强调集团各级团组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,团结带领广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为建设最具竞争力钢铁企业贡献青春力量。

集团团委要求,习近平总书记在党的十九大报告中特别对广大青年寄予殷切期望,对群团组织改革发展提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青少年一代的关注关心关爱,指明了共青团和青年工作的着力点。集团各级团组织和广大团员青年要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识到我国社会主要矛盾发展变化对新时代共青团工作带来的新机遇,坚定不移地深化共青团改革攻坚,全面推进从严治团,开创集团共青团各项工作的新局面。

集团团委强调,集团各级团组织要认真落实上级团组织和集团党委的具体要求,把习近平总书记对广大青年提出的殷切希望和明确要求,作为集团各级团组织和团干部做好新时代共青团和青年工作的努力方向。要率先垂范、带头学习,专题传达学习贯彻党的十九大精神,通过学习座谈、交流研讨、征文演讲、网上答题等活动,积极深入基层、产线开展学习分享,注重活动的实效性和实践性。发挥好共青团的先锋队作用,突出抓好各项重点工作,以实际行动和过硬举措推进党的十九大精神落地生根。要发挥引领作用,团结带领广大团员青年,找准自己的位置,担当自己的责任,紧密联系思想和工作实际,把学习的成果尽快转化成为推动工作的动力、谋划工作的智力、开创工作新局面的执行力,以更加饱满的斗志、更加昂扬的精神,为建设最具竞争力钢铁企业贡献青春力量。

集团总部全体青年职工,驻总部大楼各单位团委负责人、部分青年职工代表参加会议。