首页>>
工作动态
 
团省委启动第二轮共青团改革督导工作
发布时间:2017-11-13    发布人:管理员   点击次数:3065

  

  11月9日,团省委书记、党组书记宋华英同志在团省委机关主持召开第二轮共青团改革督导工作培训会,并就改革督导工作重点进行了具体辅导,提出了明确要求。团省委副书记、党组副书记商黎兵,团省委副书记、党组成员郭旭涛及编入11 个督导组的机关干部参加培训。

  2017年4月,团省委联合省委深改办印发《通知》,决定在全省面向各地市开展两轮共青团改革联合督导。2017年5月,已完成了第一轮联合督导工作,并取得了明显成效。此次是今年以来团省委联合省委深改办开展的第二轮督导,由团省委领导班子成员分别带队,团省委机关干部与省委深改办督查处干部混合编组到各地市开展督导。团省委制作了专门的《工作手册》,明确了督导期间的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,分门别类列出了检查项目清单,集十九大精神宣讲、改革培训、理论闭卷检测、省级青年发展规划编制征求意见、抽查基础团务工作、暗访青年中心阵地建设和作用发挥情况、座谈调研、查阅资料、与市委领导交换工作意见等多项任务于一体,进一步巩固第一轮改革督导成果,推动基层共青团改革向纵深推进。