首页>>
工作动态
 
宋华英同志到河北地质大学宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-20    发布人:管理员   点击次数:1320

  

  按照团省委深入学习宣传贯彻党的十九大精神统一安排,11月16日,党的十九大代表、团省委书记、党组书记宋华英同志到河北地质大学基层团组织参加学习宣传党的十九大精神主题团日活动,并作了专题辅导报告。宋华英同志结合参加党的十九大的亲身感悟,以《不忘初心 牢记使命 汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴青春力量》为题进行授课。团石家庄市委、河北地质大学团委负责同志及基层团组织团员青年等300余人参加活动。

  团日活动中,全体团员青年一起奏唱国歌、团歌,重温入团誓词,气氛庄重而热烈。

  宋华英同志紧扣党的十九大报告,结合亲身感受,通过一个个生动的实例,深刻阐释了十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就和历史性变革。详细解读了中国特色社会主义进入新时代的新的历史方位,我国社会主要矛盾的变化,习近平新时代中国特色社会主义思想的划时代意义和丰富内涵等一系列重大问题。

  她提出,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,习近平总书记为这一思想的创立发挥了决定性作用,作出了决定性贡献。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,并写入《党章》,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,希望大家要全面领会、准确把握“八个明确”深刻内涵和新时代中国特色社会主义的基本方略,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实践。

  最后,宋华英同志寄语广大团员青年要争做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,以更加坚定的理想信念、更加不怕苦的奋斗精神、更加过硬的本领能力、更加正确的事业观践行党的十九大精神,努力成长为堪当民族复兴大任的一代新青年。

  活动结束后,宋华英同志同河北地质大学习近平新时代中国特色社会主义思想研学会成员亲切交谈,鼓励他们要向总书记学习,始终坚守初心、坚定理想,在奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程中留下坚实的足迹。