首页>>
工作动态
 
团省委召开常委扩大会议部署推进学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-12-26    发布人:管理员   点击次数:3031

  

  12月19日至20日,共青团河北省第十四届委员会常委扩大会在团省委机关召开。团省委书记、党组书记宋华英同志领学重温了党的十九大精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再安排、再部署、再推进。共青团河北省第十四届委员会常委、不是常委的团省委机关各部室主要负责同志及各团市委(含定州、辛集)主要负责同志参加会议。团省委副书记、党组副书记商黎兵同志主持会议。

 

  △会议现场

  会议认真学习党的十九大精神,审议通过《关于河北共青团深入学习宣传贯彻党的十九大精神团结动员广大团员青年为开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程努力奋斗的决议》;集中观看了党的十九大精神专题教育讲座视频,并进行了党的十九大精神理论知识摸底检测;邀请了省委党的十九大精神宣讲团成员、中共河北省委党校党建部副主任杨东广作了题为“深入学习领会党的十九大精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的辅导报告。

  △中共河北省委党校党建部副主任杨东广进行辅导

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全省共青团当前和今后一个时期的首要政治任务,是共青团基于组织性质、实现组织功能的根本政治责任,是共青团实现组织青年、教育引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的四项基本职能的重要业务工作。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要原原本本、踏踏实实学原文,要必须力戒形式主义,务求实际效果,要有高度的政治敏感性和清醒的认识,避免学习宣传“一阵风”,防止宣传贯彻与共青团工作“两张皮”问题,引导团员青年在学懂弄通做实上下功夫,在干中学、在学中干,当习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要按照一级对一级负责的原则,把握科学的方法,逐步引向深入,要抓住团干部这个重点人,坚持以上率下做示范;要抓住重点青年群体和组织,切实宣传教育到位;要进行分众化宣讲,增强宣传引导的针对性;要理论联系实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神与改革攻坚和从严治团相结合,切实增强团组织的政治性、先进性和群众性。

  会议强调,全省各级团组织要以党的十九大精神为指导,切实做好2017年工作总结,谋划好2018年工作,进一步深化和落实共青团改革方案,推动改革方案落实落地,推动《中长期青年发展规划(2016-2025)》的宣传和落实。

  通过一系列的学习,与会人员表示,对十九大精神的丰富内涵和思想精髓的体会更加深刻了,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加透彻了,对开展好学习宣传贯彻十九大精神工作思路更加清晰了。

 

  会议还听取了石家庄、廊坊、邢台团市委专题述职和其他地市述职汇报,团省委机关各部室对各战线工作进行了工作点评。