首页>>
工作动态
 
河北省青联十一届四次常委(扩大)会议召开
发布时间:2017-12-29    发布人:管理员   点击次数:3522

  

  2017年12月28日至29日,河北省青年联合会第十一届四次常委(扩大)会议在石家庄召开。河北省青联十一届委员会常委、秘书长、副秘书长、各会员团体秘书长、各界别工作委员会召集人、省会各工作组秘书长以及普通青年代表等共计160余人出席或列席会议。

  ▲会议现场

  会议主要任务要任务是深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会、河北省委九届五次、六次全会精神,学习传达全国青联十二届三次常委(扩大)会议精神,总结河北省青年联合会第十一届二次常委(扩大)会议以来的工作,研究部署下一阶段工作,审议决定我省青联人事变动及会员团体调整情况,不断推动我省青联事业实现新发展。

  ▲河北省青联学习党的十九大精神专题报告会

  会议期间,举办了“举办河北省青联学习党的十九大精神专题报告会”,河北省委党校经济学部主任、河北省委党校区域经济研究中心主任、教授李凤瑞紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合自身学习十九大精神的心得体会和党校工作实践为与会人员作了辅导报告。会议还邀请了党的十九大代表、团省委兼职副书记杨普和党的十九大代表、省青联委员谭双剑结合自身参会感受做了对党的十九大精神的分享报告。

 

  ▲党的十九大代表分享发言

  会议指出,一年来,省青联在团省委的领导下,扎实推进改革工作,紧紧围绕省委、省政府工作大局,做了大量富有成效的工作,年底改革任务基本完成,取得了一定的成绩。特别是在各位常委的带领下,广大青联委员立足本职,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,将青联事业推上了一个崭新的台阶,在全省各族各界青年中发挥了模范引领作用,青联组织的凝聚力、影响力不断增强,为巩固和发展广泛的青年爱国统一战线、促进我省经济社会发展作出了积极贡献。

  会议强调,我省各级青联要深入学习贯彻党的十九大精神,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚决拥护者,要做学习的表率、宣传的表率、贯彻的表率,要广泛宣传党的十九大精神,引领各族各界青年切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要深化青联改革,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的有力推动者,要进一步强化委员履职、进一步强化组织管理、进一步强化平台建设,要坚持自我革新,蹄疾步稳落实改革各项精神和要求,要以改革为契机,到2020年实现各方面工作都有重大提升和改进;要加强青联组织自身建设,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的优秀践行者,要提升干部能力素质、规范组织管理制度、强化组织执行能力,要用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果武装自己年,不断加强自身建设,用中国特色社会主义共同理想感召青年,带领青年从思想上行动上走在时代前列,汇聚起同心实现中国梦的磅礴青春力量,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

  本次会议学习传达了全国青联十二届三次常委(扩大)会议上通过的《关于深入学习宣传贯彻十九大精神的决议》和《关于新形势下推进从严治会的规定》;定向增补了工人、农民、农民工等一线劳动者委员28人,委员结构进一步优化,为青联组织继续保持“政治性、先进性、群众性”奠定了坚实基础;审议增通过了有关人事事项,个别调整了团体会员,对部分违反章程的委员作出了处理,彰显了我省青联深化改革,从严治会的决心。为进一步落实青联改革要求,扩大普通青年与委员直接参与青联工作渠道,此次常委会还邀请了普通青年代表列席会议,并通过发放调查问卷,进一步征求了青年代表的意见建议。