首页>>
工作动态
 
团省委机关干部到张家口市张北县地局子村调研并走访慰问对口帮扶建档立卡贫困群众
发布时间:2018-02-27    发布人:管理员   点击次数:2318

  

  在新春佳节到来之际,团省委书记宋华英,副书记商黎兵、孙朝阳、郭旭涛先后带领团省委机关全体干部及省青联委员、爱心志愿者等,冒着凌凌寒风来到张北县地局子村开展暖心行动,入户走访慰问对口联系的建档立卡贫困群众,实地了解各项帮困措施的落实情况,并为贫困户送去党和政府的关爱。

  宋华英同志在调研中宣讲了党的十九大精神,入户走访对口联系的贫困群众,了解家庭生产生活情况,并鼓励他们树立脱贫信心,实现勤劳致富。在留守儿童付博学家中,宋华英同志详细了解孩子的生活、学习情况,为他送去了学习用品和500元慰问金,叮嘱他要树立信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时向有关部门反映,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境。

  调研走访中当得知按“五个一批”要求,这些贫困户都享受低保、医保、社保,基本生活得到了保障后,宋华英同志还向贫困群众传达了中央、省委关于脱贫攻坚会议的有关精神后表示,地局子村是团省委的帮扶村,贫困户的冷暖我们时刻放在心上,团省委会建立健全长效帮扶机制,尽最大努力帮助大家改善生产生活环境,尽快脱贫致富。

  村民们纷纷表示,感谢党和驻村干部对他们的关心和关爱。此次春节慰问活动给贫困户带去了党的温暖和关怀,更让他们充分感受到社会大家庭的浓浓爱意。

  在走访调研中,团省委机关干部将个人信息和联系方式贴在贫困群众家中的醒目位置,省青联委员和爱心志愿者们还为贫困群众开展了基本体检,免费赠送了相关药品等。