首页>>
工作动态
 
2017年“破题攻坚”调研大赛成果揭晓
发布时间:2018-03-05    发布人:管理员   点击次数:2574

  

  近日,由团省委和河北青少年理论研究会联合开展的2017年“破题攻坚”调研大赛评选活动落下帷幕,最终评出一等奖15名,二等奖30名,三等奖30名,优秀奖10名、“调研之星”8名,优秀组织奖5名。

  “破题攻坚” 调研大赛是团省委和河北青少年理论研究会的一项重要工作,按照惯例每年举办一次。开展调研大赛就是为了进一步团结带领广大团员青年助力加快建设经济强省、美丽河北,不断提升全省各级团组织、团干部的调研能力和水平,努力推动形成“全团抓研究”的生动局面。本次大赛开展时间紧、任务重、要求严,从8月开始启动,历经4个月,全省各地市企事业单位报送合格参选课题331个。调研大赛领导小组办公室采用抽签方式邀请了我省社科领域的知名专家参评,采取参赛课题与评委双向匿名评审的方式评选。通过初评选出125个参赛课题获得决赛资格,通过终评选出93个课题获奖。评选过程公开透明、公平公正。

  2018年团省委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继续加大调查研究工作力度,开展 “践行新思想”冀青工作调研大赛,组织引导全省各级团组织、团干部和广大青少年工作者充分认识共青团改革攻坚和调查研究工作的重要意义,牢固树立围绕中心抓调研、围绕大局出思路的意识,不断提高调查研究的质量和水平,为推进河北共青团事业不断实现新发展作出新的更大贡献。