首页>>
工作动态
 
共青团河北省委荣膺“河北省党委系统信息工作2017年度优胜单位”
发布时间:2018-03-05    发布人:管理员   点击次数:915

  

  近日,从省委办公厅《2017年度上报信息工作评价函》中获悉,团河北省委荣膺“河北省党委系统信息工作2017年度优胜单位”荣誉称号(最高奖)。

  2017年以来,团省委对上报省委信息工作高度重视,紧紧围绕中央、省委和团中央重要决策部署,结合河北共青团工作实际,主动作为、及时、准确、全面地向省委报送了大量高质量信息,取得了明显工作成效。一是在全省共青团系统内制定印发了《关于加强信息报送工作的通知》(〔2017〕-5),各地市设立了1名信息负责人,制定了积分制和奖惩办法,将信息报送考核列入了全年各地市共青团考核项中;二是成了“常青藤学习小组”,从机关干部中挑选有文字写作功底的年轻同志加入,定期以部室为单位研究信息题目,深入挖掘各条战线信息,及时采编报送。对表现突出的12名同志授予了“青藤之星”、“青藤标兵”进行表彰鼓励;三是组织开展“破题攻坚” 调研大赛,提升团干部的研究类信息的采编能力,更深入地把握各地市各条战线的信息,为更好地报送信息提供了重要来源。

  2018年团省委将继续总结经验、查找不足,进一步加强调查研究,加强总结反馈,发挥信息工作的参谋助手作用,力争在新的一年取得更加优异成绩,为奋力开创新时代全面建设经济强省美丽河北新局面而做出更大贡献。