首页>>
基层动态 >> 学校企业动态
 
河钢集团开展学雷锋活动
发布时间:2018-03-08    发布人:河钢集团有限公司   点击次数:3000

  3月5日,是第55个学雷锋日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,全国再次掀起学雷锋活动热潮。3月份学雷锋活动月期间,河钢集团的青年志愿者们也又一次走上街头,走进社区,走向各种社会需要的地方,用实际行动学习雷锋,用雷锋精神鞭策自己,用雷锋精神温暖他人。

  河钢集团总部机关及驻总部大楼单位的46名团员青年代表赴赞皇县上麻联办小学开展“爱心助学圆梦明天——河钢青年公益行”活动,为贫困山区学生送去书籍、书包,助力贫困学子圆梦,展现集团青年风采。 河钢唐钢团委集中组织40名青年志愿者深入社区,为离退休老干部、劳模和社区居民提供医疗义诊、小家电维修、法律咨询、义务理发、计生政策咨询等服务活动;河钢邯钢团委以“绽放青春,护城同行”、“敬老爱老、奉献爱心”、“无偿献血、情暖古城”、“岗位学雷锋、争做好职工”4个系列活动为主题开展活动,以实际行动诠释新时代雷锋精神内涵;河钢宣钢团委通过青年志愿服务队进社区、下基层等形式多样、内容丰富的主题实践活动,进一步引导广大团员青年弘扬雷锋乐于助人、爱岗敬业的奉献精神;河钢承钢青年磨刀队已经志愿服务了30多年,他们用自己的实际行动服务企业职工,服务社会,用多年来的执着和爱心诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用自己的微笑和服务向人们展示青春的风采,传递正能量;河钢舞钢团委在本企业第十五个“青年志愿者行动月”之际,开展了“青年志愿者为民服务大型公益活动”,200余名青年志愿者走上街头为民服务。同时,还开展了6s管理突击劳动、废钢回收、义务捐赠等系列活动;河钢矿业承德黑山铁矿团委开展了以“青春志愿行奉献新时代”为主题的学雷锋志愿活动,提供了健康义诊、电脑软件故障咨询、环保知识宣传等志愿服务;河钢石钢团委组织30名青年志愿者走出企业,参加“鲜花送雷锋善美在省城”活动,为“身边的雷锋”送去鲜花,并向他们表达敬意,同时也向社会展现了河钢石钢的企业形象。

  河钢销售、河钢国际、河钢衡板、河钢宣工等单位团组织也纷纷结合企业实际开展了的志愿服务活动。 学雷锋活动月期间,河钢集团各级团组织还将围绕企业生产经营、服务生活、奉献社会等方面开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动。(河钢集团团委)