首页>>
工作动态
 
共青团河北省委传达学习全国“两会”精神工作会议召开
发布时间:2018-03-23    发布人:管理员   点击次数:1476

  

  3月22日,团省委书记、党组书记宋华英主持召开共青团河北省委传达学习全国“两会”精神工作会议。宋华英同志领学了习近平同志在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话和习近平总书记“两会”期间在看望参加政协会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员,参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,学习传达了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,省委书记、省人大常委会主任王东峰在河北省学习传达“两会”精神领导干部会议上的讲话精神,就做好学习宣传贯彻落实“两会”精神进行具体安排部署。

 

  会议强调,要充分认识全国“两会”的重大意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。这次全国“两会”意义重大、影响深远。会议完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案和全国政协章程修正案,审议批准了政府工作报告和其他重要报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员和全国政协领导人员。特别是习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记对河北知之深、爱之切,河北的广大干部群众,尤其要对习近平总书记赤胆忠心、绝对忠诚,尤其要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,尤其要做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

  会议强调,习近平总书记在全国“两会”期间在有关代表团审议时和在十三届全国人大一次会议闭幕式上发表的重要讲话,总揽全局,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,为我们做好改革发展稳定和党的建设各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。栗战书、王沪宁等中央领导同志的讲话,为我们做好工作提供了有力指导。全省各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决当好首都政治“护城河”。要坚定政治立场,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要提高政治能力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为一项重要政治任务,团省委机关、直属单位党组织要认真组织党员干部原原本本学习全国“两会”精神,特别是习近平同志在“两会”期间的重要讲话精神,纳入各党支部学习日程,反复学习、认真研究。要把《宪法》和《监察法》作为重要学习内容,增强党员干部带头尊法、学法、守法、用法的意识,形成思想和行动的自觉。学校战线要积极探索建立在每年12月4日宪法日举办十八岁成人仪式的制度化安排。

  会议要求,要坚决拥护和执行中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》,切实把学习贯彻全国“两会”精神与做好当前各项工作结合起来,按照年度工作要点有条不紊地抓好贯彻落实,每月在机关公开晾晒,年底进行总评,确保全年工作开好局、起好步。

  团省委全体机关干部,各直属单位主要负责同志参加了会议。