首页>>
工作动态
 
河北省少工委七届二次全委(扩大)会议召开
发布时间:2018-04-04    发布人:管理员   点击次数:360

  

  3月30日,河北省少工委七届二次全委(扩大)会议在石家庄召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是少年儿童工作思想,贯彻落实党的十九大精神,落实党中央、省委、全国少工委对少年儿童和少先队工作的重要指示要求,全面总结2017年工作,研究部署2018年工作。团省委副书记、省少工委主任孙朝阳出席会议并讲话。省少工委副主任、省教育厅思政体卫处处长杨立华围绕大教育格局下的团教协作与少先队工作,提出了明确要求。河北省少工委成人委员,部分市、区县少先队总辅导员,全国少工委办公室少先队改革直接联系示范区、示范校负责同志及河北大学、河北师范大学少年儿童组织与思想意识教育专业的硕士研究生参加了会议。

      

  会议指出,全省各级少工委和少先队工作者要自觉增强责任感和使命感,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,武装头脑、指导实践、推进工作、深化改革,走好中国特色社会主义少年儿童组织发展这条道路。要围绕中心,服务大局,贯彻落实好省委、省政府工作要求。2018年全省少先队工作的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;全面落实“习爷爷教导记心间 争做新时代好队员”和“小手拉大手 红领巾助力环境治理保卫战”两项重点工作。各级少先队组织要抓好主责主业,让“1、4、9、7”工作目标在河北落地生根。以实际工作成效为新时代全面建设经济强省,美丽河北贡献力量。

 

  全会审议通过了《河北省少工委七届二次全会关于中国少年先锋队河北省工作委员会委员、副主任卸职替补的确认案(草案)》。

  石家庄长安区教育局党组成员孙永欣、唐山市团委副书记、市少工委主任李虹、邯郸市复兴区岭南小学大队辅导员刘丽丽等3位代表做了工作交流发言。

  全会结束后,召开了重点活动案例展示及2018年度少先队重点工作推进会,集体观摩了邢台市桥东区三义庙小学大队辅导员陈美玲老师及石家庄市长征街第三小学少先队员们的活动案例展示。

  下午,举办了市级总辅导员沙龙活动,就两项重点工作的具体落实举措进行了研讨。