首页>>
工作动态
 
宋华英同志带队赴京调研2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作并参加现场对接会
发布时间:2018-04-04    发布人:管理员   点击次数:422

  

  为深入贯彻落实全省全面推进冬奥会和冬残奥会筹办工作动员部署大会会议精神,3月30日上午,团河北省委书记宋华英带队到北京就2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作进行调研,并参加京冀两地共青团筹备北京2022年冬奥会和冬残奥会工作现场对接会。团河北省委副书记郭旭涛及团省委办公室、省青年志愿者行动指导中心、张家口团市委、崇礼团区委负责同志参加。

  团北京市委书记熊卓,副书记李健、毛晓刚以及相关责任部室负责同志及北京冬奥组委新闻宣传部副部长赵卫、运动会服务部副部长袁广珍、人力资源部人才处副处长张君等参加调研座谈。

  期间,团北京市委书记熊卓介绍了北京共青团冬奥会筹办工作总体情况和领导机构设置,各责任处室负责同志分别就观众服务、宣传推广、志愿者服务三个业务领域对筹办工作进展情况进行详细介绍,对北京团市委对接北京冬奥组委三个业务口的工作进行了总结。他表示北京共青团将积极总结过去大型赛会服务方面积累的经验,同河北共青团一道共同努力,做好北京冬奥会筹办相关工作。

  宋华英就观众体验领域进行了交流沟通,郭旭涛同志、蒋文冬同志分别就我省筹办工作进展、遇到的问题等进行现场交流。宋华英表示,北京团市委在前一阶段筹办工作中给予了河北团省委大力支持,冀京两地共青团沟通交流通畅,合作默契。河北团省委将结合实际,携手北京团市委共同做好相关筹办工作,希望冀京两地共青团在今后的合作更加深入,并就冀京两地共青团与北京冬奥组委建立定期协商对接工作机制,派员跟班学习达成了一致意见。

  北京冬奥组委各业务领域负责同志就京冀两地共青团前一阶段的筹办工作予以高度肯定,并就当前工作重点提了要求,与会人员就相关问题进行了充分交流。