首页>>
工作动态
 
河北省“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”主题系列活动在衡水举办
发布时间:2018-04-09    发布人:管理员   点击次数:283

  

  4月3日,河北省“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”主题系列活动在衡水举办。团省委副书记郭旭涛同志、省旅游发展委员会副巡视员杨军同志、衡水市政府党组成员高立春同志、省住建厅机关党委副书记李睿同志等出席会议,团省委副书记郭旭涛同志进行了重要讲话。来自全省的组委会成员单位代表、团市委代表、青年文明号集体代表150余人参加了此次活动。

  团省委副书记郭旭涛同志在会议中指出,举办此次“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”主题系列活动,既是引领广大青年践行省委省政府“双创双服”重大部署的必然举措,也是深入贯彻落实党的十九大精神,践行“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想的内在要求,同时也是落实共青团改革,从严治团,狠抓工作落实的有效抓手和载体。

  旭涛书记就如何开展好全省“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”主题活动,提出一要认清形势,凝聚共识,充分认识开展“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”活动的重大意义;二要精准定位,齐抓共管,形成良性互动的工作格局;三要科学发展,强化保障,确保活动取得实效。

 

  活动中,省青年文明号组委会成员单位代表、团市委代表、青年文明号集体代表共8家单位就青年文明号创建工作成果与成功经验进行了交流汇报。

  汇报结束后,参会人员对青年文明号创建成果进行了现场观摩。

  据悉,共青团河北省委于3月在全省各级青年文明号集体和创建集体中组织开展了“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”活动。通过动员、引导广大团员青年服务全省“双创双服”活动,旨在创建一批听党的话、经得起考验的职业青年典型群体,创建一批心系人民、老百姓身边的职业青年模范群体,创建一批战斗力强、引领新时代行业建设的职业青年先锋群体。