首页>>
工作动态
 
团河北省委举办“不忘初心 牢记使命”学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨新媒体工作学习培训班
发布时间:2018-04-12    发布人:管理员   点击次数:3176

  

  3月29日至30日,团河北省委在邢台举办了“不忘初心 牢记使命”学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨新媒体工作学习培训班,来自市县两级团组织的宣传工作者及新媒体骨干共200余人参加培训。团省委副书记郭旭涛同志出席培训。

 

  团省委副书记郭旭涛同志安排部署工作

  郭旭涛同志就2018年河北共青团宣传战线工作提出要求。他指出,这次学习培训的主要目的是深入学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进全省共青团宣传思想工作进一步提质增效和网络新媒体工作创新发展。

  他强调,全省各级团组织要高度重视宣传思想和网络新媒体工作,要树立大宣传理念,无论是制定方案、出台举措,还是开展活动,都要加强对青少年的思想引导,都要考虑和尊重青少年特点,着力提升活动的吸引力、凝聚力和有效覆盖面。

  他要求,全省共青团各级宣传部门和团属微信、微博等新媒体平台负责人,要坚持把宣传思想工作同全省共青团各战线各领域重点工作结合起来,主动加强同其他部室工作沟通配合,全面、及时、准确的加强宣传报道,努力扩大共青团的影响力。

     

    省委党校教授牛余庆同志为学员授课                                        中国青年报驻河北记者站站长樊江涛同志为学员授课

  29日下午省委党校教授牛余庆、中国青年报驻河北记者站站长、河北省青年新闻工作者协会会长樊江涛分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”“如何加强共青团重点工作新闻宣传报道”为学员们授课,使学员们进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步增强了如何做好新闻宣传报道工作的能力和水平。

     

团中央宣传部新媒体发展处处长王小鲲同志为学员授课                         团中央宣传部网络舆论处吴笛同志为学员授课

  30日上午,团中央宣传部新媒体发展处处长王小鲲、团中央宣传部网络舆论处吴笛分别围绕“共青团新媒体矩阵建设工作”“微信(微博)运营实操”为学员们授课,对于深入推进河北共青团新媒体矩阵提质增效,以及进一步提升全省共青团系统微信公众号影响力、传播力、公信力具有重要的推动作用。

  培训班上,团省委宣传部负责同志就2018年全省共青团宣传思想工作与学员进行了交流。宣读了获得“2017年度河北省最具影响力的(市级团委)微信订阅号”和“2017年度河北省青年最喜爱的(市级团委)微信订阅号”获奖通报,并颁发了获奖证书。