首页>>
工作动态
 
第二十一届“河北青年五四奖章”评选结果揭晓
发布时间:2018-04-13    发布人:管理员   点击次数:274

  第二十一届“河北青年五四奖章”评选结果今日揭晓,宁雪彦等10名社会各领域优秀青年荣获“河北青年五四奖章”荣誉称号,马浩等20名优秀青年荣获“河北青年五四奖章”提名奖。

  “河北青年五四奖章”是共青团河北省委授予我省青年的最高荣誉,旨在引导全省广大青年不忘初心、牢记使命,牢固树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,用先进典型激励广大青年在建设经济强省、美丽河北的新征程中发挥生力军和突击队作用。从1997年至今已经举办了21届,共评选出了上百名优秀青年典型,成为激励全省广大青年拼搏进取的时代先锋。

  由共青团河北省委员会、河北省人力资源和社会保障厅、河北省青联组织的第二十一届“河北青年五四奖章”评选工作于今年2月份启动,通过各地、各行业基层团组织报名推荐及社会报名、候选人资格初审、人选考察公示、评委投票评选等环节,来自全省各行各业的10位优秀青年脱颖而出。

  本届“河北青年五四奖章”获得者分布领域广,包括农业与农村经济发展、文化体育、工业经济、科技创新创业、交通建设、专业技术、医药卫生、公安系统多个领域,更加注重对基层和一线优秀青年事迹的挖掘,充分体现了代表性。这次评选出的青年典型,集中展示了新时代青年的精神品格和价值追求,充分彰显了河北青年的崇高价值追求,集中展现了新时代河北青年的优秀品质,是全省广大青年的学习榜样。



附件列表:
1:第二十一届“河北青年五四奖章”获奖名单.doc
2:第二十一届“河北青年五四奖章”提名奖名单.doc