首页>>
工作动态
 
河北省青年志愿者协会第二次会员代表大会召开
发布时间:2018-05-07    发布人:管理员   点击次数:1624

  

  会议现场

  4月28日,河北省青年志愿者协会第二次会员代表大会在石家庄召开,来自全省各地的近两百名会员代表参加了会议。团省委副书记郭旭涛同志出席会议并讲话。

  郭旭涛同志指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,准确把握新时代青年志愿服务的新形势,认真落实《关于推进青年志愿服务工作改革发展的意见》,发挥育人功能、注重基层导向、强化互联网思维、聚焦关键环节、完善体制机制,以志愿服务制度化为统领,推动青年志愿服务法制化建设、组织队伍建设和项目建设,不断壮大青年志愿服务力量、提升青年志愿服务水平,为新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程贡献青春力量。

  大会审议通过了《河北省青年志愿者协会章程修正案》,选举产生了河北省青年志愿者协会第二届理事会及领导机构。

  会后,河北经贸大学法学院田韶华教授围绕党的十九大报告提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化”进行了讲解,省青年志愿者协会副会长、志愿中国运营总监肖璐同志就信用体系建设及“志愿中国”信息管理系统的功能、操作方法进行了介绍。