首页>>
工作动态
 
2018年河北省预防青少年违法犯罪专项工作会议召开
发布时间:2018-05-07    发布人:管理员   点击次数:1855

  

  4月23日,2018年河北省预防青少年违法犯罪专项组会议在石家庄市召开。省综治委预防青少年违法犯罪专项组成员单位相关负责同志共计20余人参加会议。会议围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,落实省委、省政府关于青年工作的各项要求,总结经验,统一思想,部署推进专项组各项重点工作。团省委副书记、党组副书记商黎兵出席会议并讲话。

  商黎兵同志指出,过去一年,在省委、省政府的正确领导下,在省综治委的悉心指导下,在各成员单位的共同努力下,河北省预防青少年违法犯罪工作取得了显著成效。商黎兵同志强调,开展好河北省2018年“预青”工作一是要正确认识“预青”工作重要意义。要以《中长期青年发展规划(2016—2025年)》为核心,明确目标任务;以制定出台省级青年发展规划为契机,合力谋划工作;以贯彻落实省级青年发展规划为载体,稳步推进工作。二是要扎实推动“预青”工作重点任务。坚持教育为先,解决突出问题,聚焦难点问题,深化创新探索。三是要不断完善“预青”工作体系建设。完善机构设置、加强机制建设、强化政策保障。商黎兵同志要求,各成员单位要结合自身职责,协调联动,形成合力,构建预防青少年违法犯罪工作齐抓共管的新格局,努力为未成年人身心健康发展创造良好的社会环境。

  会上,省“预青”专项组各成员单位相关负责同志进行了交流发言。专项组办公室就2017年省“预青”专项组工作情况进行了总结,并对2018年重点工作进行了部署。