首页>>
工作动态
 
“青年大学习”2018年京冀青年协同创新发展论坛成功举办
发布时间:2018-05-07    发布人:管理员   点击次数:3006

  

  2018年5月6日,由省青联、北大校友会联合主办的“青年大学习——2018年京冀青年协同创新发展论坛”在河北科技大学成功举办。北大河北校友代表、省青联委员代表、省优秀青年企业家代表、石家庄市青联委员代表及省会部分高校师生代表近500人参加活动。团省委副书记、省青联主席商黎兵参加论坛并致辞。

 

  ▲会议现场

  此次论坛是团省委、省青联学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、省政府“大力实施创新驱动发展战略,建设创新河北”的又一具体举措,重点联合北大校友会,依托北大创业资源,建立京冀协同服务青年创新创业机制。是全面激发河北广大青年创新创业潜能,服务全省“双创双服”工作大局的生动实践。此次论坛采取“京冀青年协同创新创业云平台”、团中央“青年之声”互动社交平台、长城网、中国交通广播官方微博向广大青年直播的方式,是一次面向我省社会各界青年的一次网络公开课。

 

  ▲团省委副书记、党委副书记、青联主席商黎兵致辞

  论坛邀请洪泰空间创始人王胜江、创客总部合伙人陈荣根、伏牛堂创始人张天一、小恒水饺创始人李恒结合自身创业经历进行了主题演讲和创业分享,邀请车库咖啡合伙人金子森、河北经贸大学经济研究所所长田学斌、元支点创始人任俊博、游学圈创始人杨巍、E兼职创始人陈雪峰、火星人俱乐部创始人刘扬围绕“新时代 新青年 新创客”主题进行了圆桌对话。几位嘉宾与现场观众及收看直播的青年创业者进行了互动,解答了观众及创业者提问。“京冀青年协同创新创业云平台(石家庄)工作站”揭牌。

  ▲圆桌会议

  据悉,此次论坛结束后省青联将联合北大创业训练营通过举办公开课、集中培训、专家论坛、交流走访等活动,持续为广大青年、创业者、企业家提供培训、学习、交流服务。6月份,北大创业训练营联合石家庄市青联举办“北京大学创业训练营河北第三期特训班”,面向全省招收学员,免费培训。在石家庄集中授课三天,在北京开展活动两天。有意参加者,可登录北京大学创业训练营网站:www.pkucy.org,在“北京大学创业训练营河北特训班三期”窗口实名注册,主办方将对报名人员进行严格筛选,最终确定60名学员参加培训。报名时间截止至2018年5月28日。