首页>>
基层动态 >> 学校企业动态
 
河北建投集团团委开展“认真 负责 务实 担当”五四青年节主题座谈会
发布时间:2018-05-08    发布人:河北建设投资集团有限责任公司   点击次数:1027

  5月4日,集团团委组织开展“认真、负责、务实、担当”五四青年节主题座谈会。集团党委书记、董事长李连平,党委常委、纪委书记王春东,党委常委、工会主席卢光照,集团办公室主任王宏乾、党群工作部部长刘学岗,集团工会副主席舒骅,集团办公室副主任董洪涛、党委组织部副部长李国栋和40余名团员青年参加了此次活动。机关党委副书记、团委书记张新艳主持座谈会。

  参会青年员工就学习《左讲责任心 右抓执行力》《请拿出业绩》两本书的思考感悟,结合工作实际畅谈认识体会,并与领导进行“面对面”互动交流,提出工作与成长中的困惑、需求及建议。与会领导和青年们分享了自己的经验和看法,用亲身经历生动回答了青年员工的提问。

  李连平对大家的发言予以充分肯定,认为集团青年员工只要具备认真、负责、务实、担当的优秀品质,就能够实现人生价值,进而推动集团高质量发展。李连平在回答青年员工的提问时,畅谈了对业绩的理解,他认为,业绩是一点一滴的积累,是一个动态的过程,是一个结果,需要通过不断学习、锻炼成长积累而来。李连平指出,我们要将领导和管理相结合,将人才当成资产管理,充分发挥人的潜能,实现人人都是人才,青年员工要将实现自我价值作为目标,并为之奋斗。

  李连平要求青年员工要树立四种理念,一是学习才能进步。作为青年人要善于学习、勇于学习,当前的科技发展日新月异,金融政策瞬息万变,我们要学习理论,向实践学习,向成功的人和事学习,要系统学习,结合实际工作中遇到的问题学习,通过学习不断提升自己。二是奋斗才能成功。青年员工要珍惜美好时光,多思考问题,常努力奋斗,不要怕失败。三是自信是成功的起步。从毛主席的“自信人生二百年,会当水击三千里”,到今天习近平总书记提出的“四个自信”,都展现出中华民族的自信力量。一个团队的领头人首先要自信,才能带动团队自信,每个青年员工都要树立自信意识,才能够获得成功。四是智慧是成功的保证。智慧包含四方面内容,第一个是开阔的视野和思维,尤其是我们投资人,要有全球化的开阔视野;第二个是以结果为导向,将结果作为干事方向;第三个是注意观察细节,细节决定成败,要树立辩证思维、系统思维,分析优势、劣势,有所为,有所不为。李连平强调,集团领导及各部门要重视青年群体,了解青年的需求、想法和愿望,将其与企业发展结合在一起,党委组织部要做好青年员工的培训、培养工作,使每个人实现自我价值。

  奋斗所到处,青春恰自来,“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”李连平用习近平总书记的话激励青年员工们继续努力奋斗,实现目标。