首页>>
基层动态 >> 学校企业动态
 
牢记使命勇担重任展示中坚力量 为推动河钢高质量发展再立新功
发布时间:2018-05-10    发布人:河钢集团有限公司   点击次数:2808

  在“五四”青年节到来之际,4月27日,河钢集团召开“五四”表彰暨青年榜样代表座谈会。集团总经理、党委副书记彭兆丰出席会议,与青年代表共话“河钢十年”发展变化,殷切希望广大团员青年要牢记使命,勇担重任,抓住河钢快速发展的历史机遇期,成长为支撑企业未来发展的中坚力量,在推动河钢高质量发展的历史进程中建功立业。

  集团党委副书记齐跃章主持会议,并对贯彻会议精神提出要求。

  彭兆丰代表集团党委向十年来为集团改革发展作出积极贡献的3万余名团员青年致以节日的问候。他指出,集团组建成立十年来,河钢青年团队围绕对接高端客户、加快结构调整、深化改革创新等中心工作,勇挑重担、积极作为,奉献了青春和智慧,特别是近几年在集团推进的各项重大发展战略中,担负起越来越重要的角色,是值得集团信赖、堪当重任的合格建设者。

  彭兆丰强调,河钢青年团队要牢记使命,提高站位,充分发挥生力军和突击队的作用,成为支撑集团未来发展的中坚力量。要自觉把人生理想融入企业发展的大局中,始终胸怀远大理想,脚踏实地奋斗,发挥年轻人朝气蓬勃、富有知识、敢于挑战、勇于创新的优势,为推动集团实现高质量发展作出更加突出的贡献。

  彭兆丰强调,河钢青年团队要把握集团发展的历史机遇,锐意进取,奋发有为,用一流的业绩展现河钢青年一代的担当和作为。要率先贯彻集团战略部署,一切工作以“市场”和“产品”为引领,全力以赴推进产品提档升级,推动产品结构和客户结构不断迈上高端循环。要增强学习知识、提升技能的危机感、紧迫感,不断学习新理念、新技术,成长为适应集团未来发展需要的复合型人才、国际化人才。要扎根基层,到一线岗位接受锻炼,积累扎实的专业知识和处理复杂问题的经验。要增强创新意识,提升创新能力,善于探索新的工作思路和方法路径,干出属于新时代河钢青年人的崭新业绩。

  彭兆丰强调,要加强和改进共青团工作,不断增强团组织的服务能力,更好发挥凝聚青年、服务大局、当好桥梁的根本作用。集团各级党组织要站在河钢长远发展的战略高度,加强对共青团工作的领导,支持共青团创造性地开展工作,为青年人的成长创造良好环境。集团团委要把握好选树先进典型的方向性,围绕集团重点工作特别是在科技研发、市场销售、金融创效等领域,大力表彰为集团争得荣誉的先进单位和个人。要抓住有利时机,进一步完善团的组织体系,提升团的组织力、战斗力和工作活力,使各项工作走在行业前列。各级团组织要始终把思想政治引领作为第一任务,贯穿于各项工作和活动中,广泛开展竞技比赛和学习交流活动,积极搭建沟通桥梁,深入基层听取意见和建议,千方百计帮助青年成长成才。

  彭兆丰最后强调,青年是希望,青年是未来。河钢青年要珍惜时代机遇,牢记责任使命,提升素质能力,心无旁骛地投身于本职工作,投身于企业转型升级、提质增效的生动实践中,尽情施展聪明才智,展现人生价值,实现人生抱负,在全面加快建设最具竞争力钢铁企业的宏伟征程上谱写更加绚丽的青春篇章。

  齐跃章强调,要认真贯彻落实好这次会议精神,迅速把思想和行动统一到彭兆丰总经理的讲话要求上来,进一步迸发出团员青年昂扬向上的新活力。各级团组织要为青年提供学习成长的机会和干事创业的平台,为集团未来发展提供不竭动力和人才保证。广大团员青年要以开拓进取的精神,敢为人先的勇气,把个人的志向融入到集团的改革发展进程中,努力为建设最具竞争力钢铁企业做出新的更大贡献。

  会议表彰了集团第十届“十大杰出青年”、第二届“十大青年技术标兵”、第二届“十大青年营销先锋”、首届“十大杰出青年岗位能手”、2017年度优秀团组织和先进个人。第12届模拟炼钢世界挑战赛总冠军、河钢邯钢职工唐笑宇等5名先进青年代表发言。

  会前,集团领导与受到表彰的青年代表合影留念。

  集团总监,集团党委部门负责同志,各子分公司分管共青团工作的领导、团委书记,集团总部机关青年代表共100余人参加会议。