首页>>
工作动态
 
共青团河北省委召开全省团代表会议选举产生57名出席共青团第十八次全国代表大会代表
发布时间:2018-05-21    发布人:管理员   点击次数:2138

  

  5月18日,共青团河北省委在石家庄市召开了全省团代表会议,来自全省各级团组织的127名团员青年代表出席会议。会议采用分团差额预选和大会等额选举的办法进行,从69名代表候选人中选举产生了57名河北省出席共青团第十八次全国代表大会代表。

  河北省出席团十八大代表工作从今年2月发动,历时两个多月。代表产生程序严格按照团中央的要求,采取自下而上,上下结合,反复酝酿,逐级遴选的办法进行。在我省出席团十八大代表人选酝酿推荐工作中,坚持贯彻民主集中制原则,充分发扬团内民主,团代表人选从乡镇、街道、机关、学校、企业等领域的基层团组织开始推荐提名,省级以下团委都通过团委扩大会议的形式讨论研究,推荐遴选。推荐提名层级的下移,研究讨论会议范围的扩大,使我省出席团的十八大代表产生工作覆盖到更大范围的基层团组织,使更多的普通团员青年参与到其中。同时,团省委认真做好代表人选考察工作,严把代表人选政治关、廉洁关、身份关。广泛征求各级党团组织意见,严格按照团章和团中央关于做好代表选举工作的要求开展工作。本次选举产生的57名团十八大代表,是我省各行各业优秀团员青年代表,将代表我省广大团员青年参加将在北京召开的中国共产主义青年团第十八次全国代表大会。