首页>>
工作动态
 
河北省青年信用体系建设领导小组第一次会议召开
发布时间:2018-06-06    发布人:管理员   点击次数:1317

  

  2018年5月31日下午,河北省青年信用体系建设领导小组第一次会议在团省委五楼会议室召开。河北省青年信用体系建设领导小组组长、中国人民银行石家庄中心支行副行长、党组成员李小秋同志,领导小组组长、团省委副书记郭旭涛同志出席会议,省发展改革委、省文明办、省人力资源和社会保障厅、省国资委等13家成员单位相关负责同志参加会议。

  会上,河北省青年信用体系建设领导小组办公室负责同志介绍河北省青年信用体系建设工作的进展情况并对“志愿中国”信息系统进行演示说明;与会同志就中央51部委联合下发的《关于实施优秀青年志愿者守信联合激励加快推进青年信用体系建设的行动计划》,结合我省实际情况,对出台落地政策进行了深入的讨论研究,并就河北省青年志愿者行动合作伙伴计划进行了研究。

  省青年信用体系建设领导小组组长李小秋同志指出,青年信用体系建设工作是社会信用体系建设工作的重要组成部分,各成员单位要深刻把握其重要意义,加强协调联动,形成强大工作合力;青年信用体系建设工作是一项长期任务,不是一蹴而就的工作,各单位要认真研究,抓好落实,抓出成效。

 

  领导小组组长郭旭涛同志向各成员单位对于青年信用体系建设工作的大力支持表示感谢,他要求各成员单位要高度重视,结合各单位实际,拿出切实有效的激励政策,为我省守信青年进行激励;要在认真分析研究中央下发的文件的基础上拓宽思路,结合我省实际情况,制定实施更加细化、更具特色、更有针对性的激励措施,让我省青年拥有更多的“获得感”;要结合我省北京2022年冬奥会相关筹办工作,研究优秀冬奥志愿者的激励保障。会上,还就下一步重点工作进行了安排部署。