首页>>
工作动态
 
河北省出席团十八大代表会前动员培训班在石家庄举办
发布时间:2018-06-25    发布人:管理员   点击次数:2029

  

  2018年6月23日至24日,河北省出席团十八大代表会前动员培训班在石家庄举办,团省委书记、党组书记宋华英同志出席并就相关事项进行安排部署,团省委副书记、党组副书记商黎兵同志主持。河北省出席团十八大代表参加培训。

  ▲培训现场

  宋华英同志指出,共青团第十八次全国代表大会即将在北京召开,这次大会是在全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大好形势下召开的一次重要会议,是中国特色社会主义进入新时代以来召开的一次团代表大会,也是在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的背景下召开的一次团代表大会,意义十分重大。河北省出席团十八大的56名代表大多数来自基层一线,是从全省280万名团员,2216万名青年中层层选拔出来的,具有广泛的代表性,希望各位代表旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,履行好作为一名团代表最根本的政治责任。要按照从严治党标准贯彻落实好从严治团要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守组织纪律、会议纪律、保密纪律,始终高标准从严要求自己。要集中精力领会大会精神,坚持边开会、边学习、边讨论、边思考,做到内化于心、外化于形。会前要认真学习《习近平关于青少年和共青团工作重要论述摘编》等基本理论书籍,通过学习进一步深入思考和领会习近平总书记关于青年工作的重要思想;会议期间要积极发言,热烈讨论,发出河北好声音;会后要第一时间把团十八大精神传达到更多的团员青年中去。

  宋华英同志强调,各位代表要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习好、领会好大会精神,共同为新时代河北共青团事业发展贡献青春、智慧和力量,凝聚起奋力开启新时代经济强省、美丽河北建设新征程的磅礴力量。

 

  ▲参训代表分享交流

  期间,团省委各部室负责同志分别作了培训辅导讲座,就部门重点工作进行了汇报交流,与会代表围绕学习习近平总书记关于青少年和共青团工作重要论述开展了分享交流。