首页>>
基层动态 >> 学校企业动态
 
河钢集团团委召开全委(扩大)会议传达学习贯彻团十八大精神
发布时间:2018-07-11    发布人:河钢集团有限公司   点击次数:2464

  共青团第十八次全国代表大会刚刚闭幕,团十八大代表、河钢集团团委书记李毅于7月5日主持召开了团委全委(扩大)会议,传达学习贯彻团十八大精神。河钢集团团委委员、各子分公司团委负责人及部分团干、驻石企业青年代表参加会议。

  会议首先传达了团十八大盛况及习近平总书记在与团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、王沪宁同志代表党中央在团十八大开幕式上的致词、贺军科同志代表团十七届中央委员会所作报告,认真学习了团十八大修改通过的新《团章》。

  会议强调,团十八大是中国特色社会主义进入新时代背景下的青年盛会,是全国团员青年政治生活中的一件大事。集团各级团组织要用团十八大精神指导实践,奋力谱写集团转型发展的青春新篇章。一要抓思想引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深刻领会团十大精神的核心要义和实质内涵,将团十八大精神传递到各个岗位和各条战线,使团员青年更加牢固地树立“四个意识”、增强“四个自信”,不忘跟党初心,牢记青春使命。二要抓企业需求,结合集团高质量发展要求,开展技能培训、技术比武,提高青年岗位技能;开展创新竞赛,提高青年创新能力;规划青年职业生涯,引导青年围绕“市场”和“产品”持续发力、岗位建功。三要抓基础建设,在持续围绕中心、服务大局的同时,按照从严治团要求,着力加强团组织规范化建设,提升团组织活力,更好地凝聚推动企业转型发展的青春正能量。四要抓青字品牌,通过“青年工匠”“青年大学习”“青年新媒体”等青字品牌,引导广大团员青年做河钢阔步前行、钢铁筑梦的奋进者。

  会议还邀请正定党校老师讲了题为“知之深 爱之切——习近平新时代中国特色社会主义思想正定实践探源”的专题党课。