首页>>
工作动态
 
2018年河北省大学生志愿者健康行动计划(含研究生支教团)培训班在石家庄举办
发布时间:2018-08-06    发布人:管理员   点击次数:2070

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记“7.2”重要讲话精神,贯彻落实团十八大部署,推动改革再出发,着力提升新招募健康行动计划志愿者思想认识和服务基层的工作能力和水平,帮助健康计划志愿者尽快掌握有关政策,掌握基层工作的方式方法,7月31日至8月3日,2018年河北省大学生志愿者健康行动计划(含研究生支教团)培训班在石家庄举办,全省新招募的2018届健康计划志愿者、研究生支教团成员及相关地市项目办工作人员等160余人参加培训。

     

  此次培训,省健康计划项目办安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、团十八大精神解读、脱贫攻坚政策解读以及乡镇工作方法、公文写作等多方面内容的授课,组织开展学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神心得交流分享和理论知识结业测试,为志愿者们迅速转变角色,投身脱贫攻坚,融入基层工作,提供了帮助和支持。

  在分享学习心得的过程中,优秀志愿者代表结合自身经历总结了这几天培训的学习成果。承德志愿者李键豪说:“我们青年志愿者要成为党的坚定追随者和党的理念执行者,在党旗的引领下坚定前行,为人民付出青春和汗水,我们更应该让更多人了解党、熟悉党、跟党走,将党和国家的发展和自身的成长结合起来”。衡水志愿者张蒙说道:“我们新时代青年,要牢记总书记谆谆教诲,切实付诸行动服务基层,勇于投身农村基层建设,贡献出自身全部的力量”。邢台志愿者王硕说:“习近平总书记对青年建功新时代提出了殷切期望,作为青年人要着眼于新时代的发展需要,不断积累知识、丰富阅历、增长本领,才能让青春远航,把理想变成现实”。

     

  培训结束后,参加培训的130余名健康计划志愿者和研究生支教团成员即将奔赴全省42个国定贫困县乡镇开展基层青年工作、医疗卫生、服务三农等志愿服务工作。